网赌十大信誉的平台

 
 
  • 加入收藏
  • 设为首页
  • 繁體
  站内搜索
公告: 全总、省总关于基层工会经费收支管理有关规定及解释
工作动态
更多>>信息公开
热点探寻 您现在的位置:  >> 网赌十大信誉的平台 >> 热点探寻 >> 正文  
《劳动合同法》的适用范围是什么?
作者:佚名 文章来源:宁德网 更新时间:2015-4-9 9:12:45 我要评论 

《劳动合同法》第2条规定了该法的适用范围:即与劳动者建立劳动关系,订立、履行、变更、解除或者终止劳动合同的用人单位包括以下4种类型:(1)中国境内的企业;(2)个体经济组织;(3)民办非企业单位;(4)与劳动者建立劳动关系的国家机关、事业单位、社会团体。
    而《劳动法》的适用范围仅包括3种类型:(1)中国境内的企业;(2)个体经济组织;(3)与劳动者建立劳动关系的国家机关、事业组织、社会团体。
    可见,在用人单位的适用范围上,《劳动合同法》比《劳动法》多了一个“民办非企业单位”,显然又比《劳动法》前进了一步。因此,不管是国家机关还是事业单位,不管是以营利为目的的企业、个体经济组织,还是以非营利为目的的社会团体、民办非企业单位,只要与劳动者建立了劳动关系,就应当签订劳动合同。而只要签订劳动合同,都要依照《劳动合同法》执行。

文章录入:宁德市工会    责任编辑:宁德市工会 

- - - - 热点问答 - -
Copyright 2012 网赌十大信誉的平台 All Rights Reserved ICP备案号 00000000号